Новости

Осуществляем продажу и доставку по Минску и Минскому району

PGS

Песчано-гравийная смесь, или ПГС– стройматериал, представляющий собой микс гравия с песком в определенной пропорции.Благодаря своим свойствам, в частности, скрепляющим свойствам, устойчивости к механическим и температурным воздействиям, экологичности ПГС используется на многих этапах монолитных работ и в процессе строительства. Практически повсеместно песчано-гравийная смесь применима в бетонном и дорожном строительстве, при обустройстве территорий. Немаловажным фактором также является доступная цена на этот стройматериал.

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОСТАВА ВЫДЕЛЯЮТ ДВА ВИДА  СМЕСЕЙ: ПРИРОДНЫЕ И ОБОГАЩЕННЫЕ.
  • Песчано-гравийная смесь (ПГС) относится к естественным натуральным природным материалам, то есть используется в таком виде, в каком был извлечен из источника, в данном случае добыт из карьера или со дна водоема.

Чаще всего это неочищенная смесь, состоящая преимущественно из песка, гравия разного размера- до 20%, возможен незначительный процент иловых, глиняных примесей.

  • Обогащенная песчано-гравийная смесь (ОПГС) —смесь натуральной ПГС и добавленного гравия, которая максимально «избавлена» от глинистых и иных примесей.

Добавленный гравий может достигать 75% в общем объеме смеси. В зависимости от процента гравия при таком «обогащении» ПГС подразделяют на 5 групп

LEAVE A COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×